Aiuto su Cerca corsi

libretto di idoneità sanitaria è stato sostituito dalla frequenza obbligatoria ad un corso per Alimentaristi, di cui all’art. 1 del Decreto Regionale del 19/02/07 e s.m.i.: al termine di questo primo percorso di formazione e dopo aver superato una verifica di apprendimento, verrà rilasciato un attestato che ha validità triennale. Successivamente sarà necessario frequentare un corso di aggiornamento per Alimentaristi di 6 ore.


Il Corso per Alimentaristi on line, così come in aula, si distingue in tre differenti categorie, A, B e C, a seconda dei destinatari:

Categoria A
•responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo pasticceri
•addetti all'industria conserviera
•personale operante all'interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari
•produttori di gelato artigianale
•addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici
•addetti ai bar, tavola calda
•addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce
•addetti stabilimenti di prodotti d'uovo, gastronomici e dolciari
•addetti lavorazioni prodotti da forno
•addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare
•addetti ai caseifici
•allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell'elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo
•addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.).
Categoria B
•personale addetto alla sola somministrazione nelle mense
•camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione)
•personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli e al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).
Categoria C
•personale che lavora nel settore degli alimenti, ma non ha alcun contatto diretto con gli stessi.


Sbocchi Occupazionali


Addetto Alimentarista nel settore appartenetene alla Categoria A/B/C.


Titolo di Accesso


Possono partecipare al corso di aggiornamento per Alimentaristi dipendenti che sono già in possesso della qualifica di Alimentarista Categoria A/B/C.


Validità Attestato Rilasciato


ICOTEA è un Istituto autorizzato MIUR pertanto gli attestati rilasciati hanno valore legale e sono validi sia in Italia che all’estero. In particolare l’attestato riporterà la seguente dicitura: Aggiornamento Alimentarista categoria A/B/C, monte ore 6.


Novità Didattica


•Portale Formativo attivo 24 ore su 24
•Sia le lezioni che gli esami sono a distanza
•Segui le lezioni online dal tuo computer, quando dove vuoi
•Le lezioni sono attivate entro 24 h dall’iscrizione
•Assistenza Tutor Personale online.


Informazioni Generali


•Monte ore totale: 6
•Aggiornamento con cadenza triennale del personale che ha già frequentato il corso base per Alimentarista


Piano di Studio


•Accenni sulle principali norme in materia di alimenti
•Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
•Il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni
•Comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche
•Esame Finale.


Il Corso Alimentaristi Categoria A - monte ore 12 è svolto secondo la normativa di settore (art. 1 del Decreto Regionale del 19/02/07 e s.m.i). ICOTEA è stato autorizzato ad erogare corsi di formazione per Addetto alla manipolazione degli alimenti anche in modalità FAD (Formazione a Distanza). Il Corso consente, previo superamento della verifica di apprendimento, di conseguire l’attestato di formazione (validità triennale) sostitutivo del libretto di idoneità sanitaria. Al termine dei tre anni, è necessario frequentare un corso di aggiornamento di 6 ore.


Categoria A


• responsabili dell’industria alimentare e/o della qualità all’interno di un'azienda, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo pasticceri;
• addetti all’industria conserviera;
• personale operante all’interno delle cucine per mense, ristoranti, pizzerie e similari;
• produttori di gelato artigianale;
• addetti alle rosticcerie, gastronomie, personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici;
• addetti ai bar, tavola calda;
• addetti presso stabilimenti di lavorazione delle carni e del pesce;
• addetti stabilimenti di prodotti d’uovo, gastronomici e dolciari;
• addetti lavorazioni prodotti da forno;
• addetti manipolazione prodotti dietetici, per la prima infanzia e destinati ad una alimentazione particolare;
• addetti ai caseifici;
• allievi di scuola alberghiera addetti a lavorazioni non contemplate nell’elenco di cui sopra, che presentano, comunque, un rischio microbiologico significativo;
• addetti alla vendita presso esercizi commerciali (supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.).


Vantaggi


• ICOTEA è un Istituto Formativo Ministeriale accreditato presso il MIUR, gli attestati rilasciati hanno valore legale e sono validi sia in Italia che all’estero.
• L’attestato finale verrà emesso entro 24 ore dal superamento dell’esame e riporterà la seguente dicitura: Alimentarista Categoria A monte ore 12.


Quando inizia il Corso?


• L’inizio del Corso avverrà nelle 24 ore successive all’iscrizione, ti saranno comunicate via email la procedura di registrazione e la tua chiave d'iscrizione, pertanto potrai accedere subito alle lezioni online;
• per accedere clicca sul rettangolo giallo a destra della presente pagina “Iscriviti al Corso”.


Sbocchi Professionali


Addetto Alimentarista nel settore appartenente alla Categoria A.


Novità Didattiche


• sia le lezioni che l’esame finale sono a distanza/online;
• portale formativo attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7;
• segui le lezioni online dal tuo computer, quando e dove vuoi;
• le lezioni vengono attivate entro 24 ore dalla data d’iscrizione;
• disponibilità di un Tutor che entro 24 ore risponderà alle tue domande.


Titoli di accesso


Possono partecipare al corso Alimentarista dipendenti designati all’interno dell’azienda Categoria A, oppure gli stessi datori di lavoro.


Piano di Studi


• Quadro Normativo in materia di Alimenti
• Registrazione - DIA
• Caratteristiche Igienico - Strutturali
• Il Sistema di Rintracciabilità
• Processo di Lavorazione
• Tecniche di Conservazione
• Microrganismi
• Igiene dell’Ambiente di Lavoro
• Formazione del Personale in materia
• Esame Finale



Corso Alimentaristi Categoria B - monte ore 8


Il Corso Alimentaristi Categoria B - monte ore 8 è svolto secondo la normativa di settore (art. 1 del Decreto Regionale del 19/02/07 e s.m.i). ICOTEA è stato autorizzato ad erogare corsi di formazione per Addetto alla manipolazione degli alimenti anche in modalità FAD (Formazione a Distanza). Il Corso consente, previo superamento della verifica di apprendimento, di conseguire l’attestato di formazione (validità triennale) sostitutivo del libretto di idoneità sanitaria. Al termine dei tre anni, è necessario frequentare un corso di aggiornamento di 6 ore.


Categoria B


• personale addetto alla sola somministrazione nelle mense;
• camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione);
• personale addetto alla vendita dei prodotti ortofrutticoli e al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura (ex art. 44, D.P.R. n. 327/80).


Vantaggi


• ICOTEA è un Istituto Formativo Ministeriale accreditato presso il MIUR, gli attestati rilasciati hanno valore legale e sono validi sia in Italia che all’estero.
• L’attestato finale verrà emesso entro 24 ore dal superamento dell’esame e riporterà la seguente dicitura: Alimentarista Categoria B monte ore 8.


Quando inizia il Corso?


• L’inizio del Corso avverrà nelle 24 ore successive all’iscrizione, ti saranno comunicate via email la procedura di registrazione e la tua chiave d'iscrizione, pertanto potrai accedere subito alle lezioni online;
• per accedere clicca sul rettangolo giallo a destra della presente pagina “Iscriviti al Corso”.


Sbocchi Professionali


Addetto Alimentarista nel settore appartenente alla Categoria B.


Novità Didattiche


• sia le lezioni che l’esame finale sono a distanza/online;
• portale formativo attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7;
• segui le lezioni online dal tuo computer, quando e dove vuoi;
• le lezioni vengono attivate entro 24 ore dalla data d’iscrizione;
• disponibilità di un Tutor che entro 24 ore risponderà alle tue domande.


Titoli di accesso


Possono partecipare al corso Alimentarista dipendenti designati all’interno dell’azienda Categoria B.


Piano di Studi


• Normativa in materia di Alimenti
• Registrazione - DIA
• Il Sistema di Rintracciabilità
• Il Ciclo di Produzione
• Microrganismi
• Igiene dell’Ambiente di Lavoro
• Formazione del Personale in materia
• Esame Finale


Contattateci subito per qualsiasi informazione e approfittate della nostra ottima offerta formativa.


Il Corso Alimentaristi Categoria C - monte ore 6 è svolto secondo la normativa di settore (art. 1 del Decreto Regionale del 19/02/07 e s.m.i). ICOTEA è stato autorizzato ad erogare corsi di formazione per Addetto alla manipolazione degli alimenti anche in modalità FAD (Formazione a Distanza). Il Corso consente, previo superamento della verifica di apprendimento, di conseguire l’attestato di formazione (validità triennale) sostitutivo del libretto di idoneità sanitaria. Al termine dei tre anni, è necessario frequentare un corso di aggiornamento di 6 ore.


Categoria C


• personale che lavora nel settore degli alimenti, ma non ha alcun contatto diretto con gli stessi.


Vantaggi


• ICOTEA è un Istituto Formativo Ministeriale accreditato presso il MIUR, gli attestati rilasciati hanno valore legale e sono validi sia in Italia che all’estero.
• L’attestato finale verrà emesso entro 24 ore dal superamento dell’esame e riporterà la seguente dicitura: Alimentarista Categoria C monte ore 6.


Quando inizia il Corso?


• L’inizio del Corso avverrà nelle 24 ore successive all’iscrizione, ti saranno comunicate via email la procedura di registrazione e la tua chiave d'iscrizione, pertanto potrai accedere subito alle lezioni online;
• per accedere clicca sul rettangolo giallo a destra della presente pagina “Iscriviti al Corso”.


Sbocchi Professionali


Addetto Alimentarista nel settore appartenente alla Categoria C.


Novità Didattiche


• sia le lezioni che l’esame finale sono a distanza/online;
• portale formativo attivo 24 ore su 24, 7 giorni su 7;
• segui le lezioni online dal tuo computer, quando e dove vuoi;
• le lezioni vengono attivate entro 24 ore dalla data d’iscrizione;
• disponibilità di un Tutor che entro 24 ore risponderà alle tue domande.


Titoli di accesso


Possono partecipare al corso Alimentarista dipendenti designati all’interno dell’azienda Categoria C.


Piano di Studi


• Quadro Normativo in materia di Alimenti
• Registrazione - DIA
• Caratteristiche Igienico - Strutturali
• Igiene dell’Ambiente di Lavoro
• Formazione del Personale in materia
• Esame Finale